Top > キャンプ > 料理本

料理本

ダッジオーブンでは、色々な料理を作りました。

牛タン塩釜・鳥の丸焼き・ローストポーク・ピザ・炊き込みご飯などなど。

あと、朝食のハンバーグとか。

 

今回は子供も行くので、久々に料理本を見ました。

12インチだと、結構量ができてしまいます。

親子3人だと、次の日に化ける料理がベターです。

そうなると、汁物か燻製。

 

簡単そうなのは、やったことありますが手羽の燻製。

あとは、ランプ肉のロースト。

汁物だと、ポトフ風のスープか豚汁あたりかな。

次の日、クリーム風にしたり味噌味にしたりできるから。

 

ダッジオーブンの料理は、基本ザクザク切って放り込む派です。

あとは中火か弱火で放置。

弱火で放置が、一番失敗しません。

火の通りがイマイチなら、もっと加熱すればいいので。

 

ダッジオーブンは、僕にはピッタリのアイテムです。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧:

料理本

このブログ記事に対するトラックバックURL:

http://hunny.chu.jp/mt/mt-tb.cgi/25

コメントする

キャンプ

関連エントリー
初めて行ったキャンプ場猪苗代方面ガルヴィ新調のロストル勝浦チロリン村 2キャンプ場での偶然勝浦チロリン村キャンプの積込料理本ダッジオーブン忘れておった子供のシュラフガルヴィLEDランタンホリデーロードのロストルあると便利なものハスクバーナキャンプの消耗品買っちゃったロストルロマンの森共和国キャンプ場娘の初キャンプ
カテゴリー
サイトナビ
リンク
更新履歴
初めて行ったキャンプ場(2010年5月21日)
猪苗代方面(2010年5月18日)
ポップアップシェイド(2010年5月12日)
ガルヴィ(2010年5月11日)
新調のロストル(2010年5月 8日)
勝浦チロリン村 2(2010年5月 7日)
キャンプ場での偶然(2010年5月 6日)
勝浦チロリン村(2010年5月 5日)
キャンプの積込(2010年4月30日)
(2010年4月29日)
  • Powerd by 似顔絵イラストメーカー